yauheniol (yauheniol) wrote,
yauheniol
yauheniol

Белорусская сборная по пляжному футболу - в Топ-10 лучших команд!

Пляжный футбол - интересный, зрелищный, более сложный и техничный, чем обычный футбол, вид спорта. С 99% вероятностью попадёт в программу Олимпийских игр. Неожиданным образом (хотя почему нет?!) молодая белорусская команда по пляжному футболу что называется выстрелила. Сейчас она конкурирует  с лучшими сборными мира и вскоре поборется за медали элитного дивизиона Евролиги.

F4
Многие виды спорта интересны нам потому, что интересны. Мы привыкли к тому, что футбол и хоккей - это классно, а пляжный футбол и хоккей на траве - не слишком. Но дайте время, и новые виды приобретут своих сторонников, а там, кто знает, не потеснят ли конкурентов?

F7
Ассоциация пляжного футбола - одна из самых молодых в Беларуси. Её поднимала команда энтузиастов. К слову, наши ребята, которые сейчас играют в элите, не получают зарплаты в миллионы долларов, как обычные футболисты. Они вообще ничего не получают.

F2
В составе сборной – тренеры по физкультуре, каменщики, журналисты, спортивные агенты, мерчендайзеры, агенты по продажам. Публика разнообразная, но все они, разумеется, бывшие футболисты. Приходят парни с основной работы и вперёд - на тренировку.

F3
К выходу в высший дивизион команда шла с 2009 года Всё время нам чего-то не хватало: копился опыт, в том числе отрицательный.
И вот наконец удалось!

F5
За счёт того, что матчи проходят на песчаном покрытии, мяч по большей части находится вверху. Перемещение мяча по площадке, в воздухе, яркая, красивая техника – всё это весьма привлекает зрителей. За матч забивается по двенадцать, тринадцать мячей. Такое, чтобы игра закончилась со счётом 0:0, – исключение.

F6
У многих пляжный футбол ассоциируется с такой вот красотой. На самом деле это - тяжёлый спорт...

f11
Пляжный футбол предполагает владение техникой ведения мяча на неровной поверхности. Можно стоять и спокойно жонглировать на ровном полу, но на песке не набьёшь и двух раз. Представьте, каково это: после борьбы ещё и сделать передачу! У игроков в пляжном футболе задействованы  совсем другие мышцы, чем у игроков большого футбола.

1
А вот что рассказал о сборной тренер Александр Богайчук: "Технически мы не очень оснащены, но стараемся. Я бы назвал присущие нашей сборной скорость, тактическую дисциплину, выучку, физическую подготовку. У нас боевая команда. Мы играем до конца и берём прежде всего за счёт коллективных действий. Нет у нас Криштиану Роналду или Лионеля Месси, которые могут индивидуально вытащить матч. Просто все игроки знают своё место на поле. Стараемся перестраивать тактику под конкретного соперника".

Текст оригинала
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment